La citronette è una salsa emulsionata della cucina francese, annoverata, nel mondo, tra i dressing per eccellenza, perfetta in molte occasioni. Succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe: questi, gli ingredienti per prepararla. Preparare la citronette è semplicissimo: bastano pochi minuti ed un pizzico di manualità e, secondo i vostri gusti, potete insaporirla con del prezzemolo, dell’erba cipollina, con un pizzico di pepe rosa o arricchirla con le erbe aromatiche che più amate. Il nome citronette deriva dal francese “citron” ovvero limone– si caratterizza per un sapore delicato e saporito estremamente versatile. La nota agrumata del limone abbinata alla sapidità del sale e del pepe, rende questa emulsione un vero e proprio passepartout con cui arricchire ed insaporire moltissimi piatti.  La citronette rappresenta infatti un dressing perfetto con cui condire insalate o da aggiungere a gustose grigliate di pesce.

Il segreto per ottenere un’ottima citronette è quello di usare le Papa Creams, di mescolare molto bene gli ingredienti con un mixer o in alternativa usare una frusta da cucina o una forchetta in modo che la parte liquida si amalgami a quella oleosa.